《孩子你慢慢来》读后感
孩子,你慢慢来,不要为生活中的一些障碍而烦恼;孩子你慢慢来,不要在人生道路上过快地奔跑,小心别跌跤。作家妈妈龙应台为自己的俩个儿子写下了散文集《孩子,你慢慢来》,字里行间透露着一种无微不至、浓浓的母爱。
大儿子安安,任性而聪明,能充分地“活学活用”,读了水浒就去“打劫”巧克力,听了童话就学猎人“射杀”小伙伴。但是当弟弟出生后,安安就变得不再听话,让妈妈为此伤透了脑筋。到最后,安安还是接受了弟弟。二儿子飞飞,热爱神气的巴士,其活跃、直爽的性格逗人发笑,因为生了他的金发小“女友”的气,而黏着妈妈,结果语出惊人,令人喷饭。家有活宝,而且是两个坏坏的小活宝,难以让人忘怀。可爱的中德混血小兄弟,就是妈妈写作灵感的源头。
孩子,你慢慢来,当心路上的磕磕绊绊;孩子,你慢慢来,请细细品味生活中的爱。《孩子,你慢慢来》一书里的故事,充满了乐趣和欢笑,值得我们细细品味书中蕴藏的道理。
孩子,不用急,长长的人生路,你只有慢慢来,才能获得更多的人生真谛。