《孩子你慢慢来》读后感
龙应台老师的名字早有听说,却迟迟未看她的书,记得同事和我聊起过,她告诉我,龙应台是一位了不起的作家,也是一位很好的母亲,看龙应台老师的书,会很有收获。但,没有看过,我没有感觉,直到这个暑假,我买了《孩子你慢慢来》这本书,让我与龙应台老师的文字相遇。
整本书透露出一位母亲的万般柔情,让我感受到了作为一位母亲的责任,作为一位母亲的万般之爱,作为一位母亲陪伴孩子成长中体会到的点点滴滴幸福。
在书中,我发现许多句子充满了爱,体现出龙应台十分爱自己的孩子,因为龙应台以一种母亲安静的、潜移默化的方式,把自己的儿子华安教育成了一个“像一株小树一样正直”的人。
读完《孩子你慢慢来》让我受益匪浅,学会如何做最优秀,最讨孩子欢心的母亲。
世界是纷繁复杂的,世界是浮躁的,我们只有静下心来,静待孩子的成长,与孩子一同感受成长中的快乐。